Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Кофейной панакоты

Кофейная панакота

Кофейная панакота - нежный итальянский десерт, который готовится довольно просто и из всегда доступных ингредиентов. Вообще, панакота немного похожа на пудинг и популярна во всем мире. Кофейной панакотой легко можно удивить семью и гостей, лакомство несомненно всем понравится, ведь оно ароматное!

Кофейная панакота - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 404 г.
  • Калорий на 100г: 152 ккал
  • Калорий на порцию: 204 ккал
  • Калорий всего блюда: 613 ккал
  • Белки: 99
  • Жиры: 102.3
  • Углеводы: 207.3
  • Молоко
    150мл.
  • Сметана
    180г.
  • Сахар
    4ч. л.
  • Кофе растворимый
    2ч. л.
  • Яичный желток
    1шт.
  • Желатин
    20г.
  • Шоколад
    по вкусу

Как приготовить Кофейная панакота - пошаговое описание

Кофейная панакота - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Кофейная панакота - фото шага 22В столовой ложке воды растворяем желатин и оставляем в покое на 15 минут, чтобы он набух. тем временем наливаем в кастрюлю молоко, добавляем кофе и доводим до кипения, но не кипятим. В отдельной емкости взбиваем желток с сахаром.

Кофейная панакота - фото шага 33Взбитый желток добавляем в горячее молоко и снова ставим на огонь, чтобы смесь слегка загустела. Снимаем с огня, добавляем растворенный желатин и тщательно все перемешиваем. Оставляем смесь остывать.

Кофейная панакота - фото шага 44О остывшую молочную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Кофейная панакота - фото шага 55Разливаем смесь по формочкам или креманкам и ставим в холодильник до полного застывания.

Кофейная панакота - фото шага 66Панакота кофейная готова. Посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кофейной панакоты
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам