Из дрожжевого теста можно приготовить множество различных видов выпечки, на любой вкус. В данном рецепте представлены чудесные булочки с яблоками очень интересной формы, которая позволяет не вытекать начинке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 181 ккал
- Калорий на порцию: 338 ккал
- Калорий всего блюда: 3381 ккал
- Белки: 82.3
- Жиры: 102.7
- Углеводы: 307.6
- Яблоко3шт.
- Масло сливочное75г.
- Яйцо3шт.
- Сахар100г.
- Молоко250мл.
- Мука500г.
- Дрожжи сухие быстродействующие5г.
- Соль1/2ч. л.
- Корица молотая1ч. л.
Как приготовить Булочки с яблоками - пошаговое описание
1В чашу блендера кладем масло, 50 г сахара, соль и 2 яйца.
2Взбиваем все ингредиенты и вливаем молоко.
3В миске смешиваем муку с дрожжами и добавляем взбитую смесь. Замешиваем тесто и оставляем на час в теплом месте. Тем временем яблоки режем небольшими кубиками, предварительно очистив от семян и кожуры, и обжариваем на сковороде с корицей и оставшимся сахаром.
4Тесто делим на шарики.
5Раскатываем каждый шарик в круг толщиной пол сантиметра и в центр выкладываем начинку. По краям круга делаем 4 надреза. Затем противоположные полоски теста берем обеими руками и закручиваем их в жгут вовнутрь. Затем проделываем жгут один в другой и укладываем полукругом. То же самое проделываем с другими двумя противоположными полосками.
6Получившиеся булочки смазываем взбитым яйцом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Булочки с яблоками готовы. приятного аппетита!