Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Пирожков с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Домашняя выпечка не только всегда приносит уют тепло в каждый дом, но и собирает всю семью за столом. Пирожки с капустой и яйцом, представленные в данном рецепте, получаются мягкими, свежими и просто бесподобными. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат будет оценен по достоинству.

Пирожки с капустой и яйцом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 246 ккал
  • Калорий на порцию: 618 ккал
  • Калорий всего блюда: 6182 ккал
  • Белки: 78.4
  • Жиры: 199.4
  • Углеводы: 222.2
  • Капуста белокочанная - 800 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 1 кг.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Дрожжи сухие - 15 г.
  • Соль - 3 ч. л.

Как приготовить Пирожки с капустой и яйцом - пошаговое описание

Пирожки с капустой и яйцом1

Готовим тесто. Смешиваем муку, соль (2 ч.л.), сахар и дрожжи.

Пирожки с капустой и яйцом2

Растапливаем сливочное масло в горячей воде.

Пирожки с капустой и яйцом3

Вливаем растопленное сливочное масло в сухую смесь.

Пирожки с капустой и яйцом4

Тщательно все перемешиваем.

Пирожки с капустой и яйцом5

Замешиваем эластичное однородное тесто.

Пирожки с капустой и яйцом6

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Пирожки с капустой и яйцом7

Тем временем произвольно шинкуем капусту и отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут. В то же время отвариваем яйца.

Пирожки с капустой и яйцом8

Лук режем четверть кольцами и обжариваем на масле в течение 3-4 минут.

Пирожки с капустой и яйцом9

Добавляем капусту и нарезанные кубиками яйца. Также добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Пирожки с капустой и яйцом10

Из теста с начинкой формируем пирожки любой формы и размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их в покое еще на 30 минут ,а затем отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

Пирожки с капустой и яйцом11

Достаем пирожки из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирожков с капустой и яйцом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам