Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Хачапури по-тбилисски

Хачапури по-тбилисски

Хачапури по-тбилисски - удивительное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с сыром, очень вкусную и сытную. Иногда хачапури готовят с мясом или рыбой, но традиционный вариант предполагает обязательное наличие сыра.

Хачапури по-тбилисски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 239 ккал
  • Калорий на порцию: 1397 ккал
  • Калорий всего блюда: 5588 ккал
  • Белки: 48.2
  • Жиры: 36.5
  • Углеводы: 72.1
  • Сыр сулугуни
    600г.
  • Кефир
    500мл.
  • Яйцо
    4шт.
  • Мука
    1кг.
  • Сода
    1/6ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Хачапури по-тбилисски - пошаговое описание

Хачапури по-тбилисски - фото шага 11Готовим тесто. В миске смешиваем кефир, муку, соду и два яйца.

Хачапури по-тбилисски - фото шага 22Тщательно все перемешиваем.

Хачапури по-тбилисски - фото шага 33Замешиваем однородное тесто.

Хачапури по-тбилисски - фото шага 44Сыр трем на крупной терке и смешиваем с оставшимися яйцами.

Хачапури по-тбилисски - фото шага 55Тесто делим на 4 равные части, и каждую из них еще пополам. Раскатываем тесто в тонкую лепешку.

Хачапури по-тбилисски - фото шага 66На тесто кладем сырную начинку.

Хачапури по-тбилисски - фото шага 77Сверху накрываем второй лепешкой и залепляем края.

Хачапури по-тбилисски - фото шага 88В сковороду наливаем масло и кладем лепешку швом вниз. Накрываем крышкой и готовим в течение 7-8 минут с одной стороны.

Хачапури по-тбилисски - фото шага 99Переворачиваем аккуратно лепешку и готовим с другой стороны еще 4 минуты.

Хачапури по-тбилисски - фото шага 1010Остужаем хачапури и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Хачапури по-тбилисски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам