Хачапури по-тбилисски - удивительное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с сыром, очень вкусную и сытную. Иногда хачапури готовят с мясом или рыбой, но традиционный вариант предполагает обязательное наличие сыра.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 239 ккал
- Калорий на порцию: 1397 ккал
- Калорий всего блюда: 5588 ккал
- Белки: 48.2
- Жиры: 36.5
- Углеводы: 72.1
- Сыр сулугуни600г.
- Кефир500мл.
- Яйцо4шт.
- Мука1кг.
- Сода1/6ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Хачапури по-тбилисски - пошаговое описание
1Готовим тесто. В миске смешиваем кефир, муку, соду и два яйца.
2Тщательно все перемешиваем.
3Замешиваем однородное тесто.
4Сыр трем на крупной терке и смешиваем с оставшимися яйцами.
5Тесто делим на 4 равные части, и каждую из них еще пополам. Раскатываем тесто в тонкую лепешку.
6На тесто кладем сырную начинку.
7Сверху накрываем второй лепешкой и залепляем края.
8В сковороду наливаем масло и кладем лепешку швом вниз. Накрываем крышкой и готовим в течение 7-8 минут с одной стороны.
9Переворачиваем аккуратно лепешку и готовим с другой стороны еще 4 минуты.
10Остужаем хачапури и подаем к столу. Приятного аппетита!