Итальянская кухня отличается множеством вкуснейших и изысканных блюд, на приготовление которых уходит буквально 20-30 минут. Спагетти по-итальянски с томатным соусом - удивительное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда, а результат бесспорно подарит восторг.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 114 ккал
- Калорий на порцию: 288 ккал
- Калорий всего блюда: 1150 ккал
- Белки: 19.3
- Жиры: 112.7
- Углеводы: 73
- Спагетти300г.
- Чеснок2зуб.
- Помидоры500г.
- Каперсы30г.
- Базилик свежий30г.
- Маслины б/к30г.
- Перец чили1шт.
- Масло оливковое70мл.
- Соль1,5ч. л.
Как приготовить Спагетти по-итальянски - пошаговое описание
1Перец с чесноком измельчаем. Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
2Помидоры очищаем от кожуры, предварительно обдав их кипятком, и нарезаем произвольными кусочками.
3Размягчаем помидоры с помощью вилки или измельчаем с помощью блендера. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом (40 мл) и добавляем чеснок с перцем. Доводим смесь до кипения. Тушим на среднем огне в течение 5 минут.
4Добавляем каперсы и нарезанные кружочками маслины. Тушим еще 5 минут.
5Базилик рубим ножом.
6Спагетти откидываем на дуршлаг и поливаем оливковым маслом.
7Подаем спагетти с томатным соусом. Приятного аппетита!