Картофельное пюре можно готовить каждый раз по-разному, и каждый раз будет особенным. Картофельное пюре с базиликом - чудесный способ разнообразить меню, ведь базилик внесет свою неповторимую нотку во вкусовые качества блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 113 ккал
- Калорий на порцию: 249 ккал
- Калорий всего блюда: 1495 ккал
- Белки: 20.7
- Жиры: 86.1
- Углеводы: 85.8
- Картофель1кг.
- Масло сливочное60г.
- Базилик сушеный60г.
- Молоко200мл.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Картофельное пюре с базиликом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельного пюре.
2Картофель очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 30 минут. Солим по вкусу.
3Тем временем промытые листья базилика выкладываем в чашу блендера вместе с растопленным сливочным маслом и измельчаем до однородной консистенции.
4Сливаем отвар картофеля.
5С помощью толкушки толчем картофель и постепенно добавляем молоко. Выкладываем базилик с маслом.
6Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!