Долма из овощей- традиционное популярное блюдо азербайджанской кухни, сытное и легкое одновременно. Согласно азербайджанской кухне фаршируют овощи именно бараньим фаршем. Вообще, долму также приготовить вегетарианскую, без добавления мяса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 76 ккал
- Калорий на порцию: 169 ккал
- Калорий всего блюда: 1351 ккал
- Белки: 36.2
- Жиры: 117.5
- Углеводы: 79.3
- Баранина500г.
- Лук репчатый2шт.
- Баклажан2шт.
- Перец болгарский2шт.
- Перец острый1шт.
- Помидоры3шт.
- Масло топленоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Долма из овощей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для долмы.
2Мясо с луком пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде около 5-7 минут, периодически помешивая.
3Солим, перчим по вкусу и добавляем топленое масло. Продолжаем обжаривать еще в течение 5 минут.
4Перцы промываем, отрезаем "попку" и удаляем семена и белую мякоть.
5У двух помидоров отрезаем нижнюю часть, а мякоть также очищаем.
6У баклажанов отрезаем верхушки, очищаем от внутренностей и добавляем внутрь соль. Оставляем на 10 минут.
7Затем тщательно промываем баклажаны от соли и образовавшегося сока.
8Подготавливаем овощи, а оставшийся помидор разминаем вилкой.
9На топленом масле обжариваем перцы с баклажанами с двух сторон до румяной корочки.
10Овощи наполняем фаршем с помощью чайной ложки.
11Накрываем овощи отрезанными частями.
12В сотейник или глубокую сковороду выкладываем размятый помидор, а затем выкладываем овощи и тушим под закрытой крышкой до готовности около 35-40 минут на медленном огне.
13Долма из овощей готова. Приятного аппетита!