Итальянский соус песто является классическим для многих блюд, в т.ч. и для спагетти. Существует несколько вариантов приготовления песто, но все они похожи между собой. Приготовить спагетти с этим чудесным ароматным соусом не составит никакого труда, а результат обязательно порадует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 625 г.
- Калорий на 100г: 290 ккал
- Калорий на порцию: 453 ккал
- Калорий всего блюда: 1811 ккал
- Белки: 59.5
- Жиры: 196
- Углеводы: 64.2
- Спагетти300г.
- Сыр пармезан100г.
- Базилик свежий70г.
- Чеснок4зуб.
- Орехи кедровые50г.
- Масло оливковое80мл.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Спагетти с соусом песто - пошаговое описание
1Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Листья базилика промываем под холодной водой.
2Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а сыр нарезаем кубиками.
3Выкладываем орехи, сыр и чеснок в чашу блендера. Добавляем оливковое масло и измельчаем все.
4Добавляем листья базилика и продолжаем измельчать.
5Подаем спагетти с соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!