Тальятелле - разновидность итальянской лапши, с которой можно приготовить множество блюд. В данном рецепте представляем удивительную тальятелле с индейкой и креветками. Это вкуснейшее блюдо готовится с минимальными затратами, а в результате получается просто бесподобным!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 205 ккал
- Калорий на порцию: 515 ккал
- Калорий всего блюда: 2059 ккал
- Белки: 120.6
- Жиры: 139.4
- Углеводы: 207
- Тальятелле250г.
- Филе индейки250г.
- Креветки очищенные200г.
- Чеснок2зуб.
- Сливки 20%250мл.
- Масло оливковое40мл.
- Петрушка сушеная1ч. л.
- Укроп сушеный1ч. л.
- Базилик сушеный1ч. л.
Как приготовить Тальятелле с индейкой и креветками - пошаговое описание
1Индейку промываем и режем небольшими кубиками. Обжариваем индейку в течение 5-7 минут до золотистой корочки. Тем временем отвариваем лапшу аль денте, т.е. немного недовариваем.
2К индейке добавляем креветки и готовим до испарения жидкости в течение 4 минут, периодически помешивая.
3Затем выкладываем макароны.
4Вливаем сливки и добавляем сушеную зелень. Перемешиваем и тушим в течение 3-4 минут.
5Раскладываем тальятелле по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!