Многим наверняка известно о невероятной пользе брусники. Что самое удивительное, полезные витаминные свойства этой ягоды сохраняются даже после термической обработки. Самое популярное блюдо из брусники - брусничное варенье, имеющее сильный аромат и вкус. Также, это чудесное варенье можно использовать в качестве начинки и соуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 150 ккал
- Калорий на порцию: 202 ккал
- Калорий всего блюда: 2421 ккал
- Белки: 10.6
- Жиры: 23.2
- Углеводы: 215.2
- Брусника1кг.
- Сахар500г.
- Палочка корицы1шт.
- Гвоздика3шт.
- Вода100мл.
Как приготовить Брусничное варенье - пошаговое описание
1Бруснику перебираем, промываем и заливаем кипящей водой. Сразу же сливаем воду.
2Добавляем к бруснике сахар с водой и ставим на огонь.
3Доводим смесь до кипения и добавляем корицу с гвоздикой.
4Варим смесь в течение 5 минут на медленном огне, а затем остужаем до комнатной температуры.
5Готовое брусничное варенье разливаем по стерилизованным банкам или сразу подаем к столу.