Тыквенные панкейки (оладьи) получаются очень воздушные и пышные и наполняют дом летним настроением. Готовятся без добавления масла на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому получаются нежирными и полезными. Оладьи имеют необычный вкус, а благодаря тыквенной мякоти приобретают ярко-оранжевый яркий цвет.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 867 г.
- Калорий на 100г: 189 ккал
- Калорий на порцию: 274 ккал
- Калорий всего блюда: 1642 ккал
- Белки: 30.9
- Жиры: 94.5
- Углеводы: 276.5
- Тыква200г.
- Яйцо2шт.
- Мука200г.
- Сахар4ст. л.
- Молоко200мл.
- Масло сливочное40г.
- Разрыхлитель теста10г.
- Медпо вкусу
- Сольщепотка
Как приготовить Торт из тыквенных панкейков - пошаговое описание
1Готовим тыквенное пюре. Нарезаем тыкву на кусочки.
2Запекаем до мягкости в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, а затем измельчаем в блендере.
3Яйца взбиваем с сахаром (если тыква сладкая, то количество сахара можно сократить), добавляем щепотку соли.
4Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбиваем.
5Добавляем молоко.
6Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем.
7Тесто должно получиться не густое и не жидкое.
8Обжариваем наши панкейки с двух сторон на сухой сковороде на небольшом огне.
9Подаем оладьи с медом, джемом или шоколадом. А также можноо соорудить и торт из тыквенный панкейков. Приятного аппетита!