Картофельные оладьи всегда отличались простым, минимальным и бюджетным составом ингредиентов - тертый картофель и лук. Это традиционное блюдо белорусской кухни в народе называют драниками и подаются они со сметаной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 149 ккал
- Калорий на порцию: 222 ккал
- Калорий всего блюда: 1773 ккал
- Белки: 14.1
- Жиры: 103.1
- Углеводы: 67.9
- Картофель1кг.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительное100мл.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
Как приготовить Картофельные оладьи - пошаговое описание
1Картофель трем на мелкой терке.
2Добавляем тертый лук.
3Солим, перчим и перемешиваем.
4Разогреваем сковороду, наливаем масло и формируем с помощью столовой ложки из картофельной массы оладьи. Выкладываем их на сковорожу и жарим с одной стороны до готовности в течение 3-4 минут.
5Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.
6Картофельные оладьи готовы. Приятного аппетита!