Морковные оладьи, приготовленные из дрожжевого теста, получаются очень нежными, пышными, вкусными и с ярким оттенком. Готовятся они совсем просто и состоят из доступных и бюджетных ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 976 г.
- Калорий на 100г: 254 ккал
- Калорий на порцию: 413 ккал
- Калорий всего блюда: 2478 ккал
- Белки: 78.4
- Жиры: 119.5
- Углеводы: 219.5
- Морковь100г.
- Мука250г.
- Молоко300мл.
- Сахар100г.
- Дрожжи сухие5г.
- Яйцо2шт.
- Масло растительное100мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Морковные оладьи - пошаговое описание
1Смешиваем 150 г муки, сахар, 250 мл молока, дрожжи и соль. Тщательно вымешиваем все, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.
2Тем временем очищаем морковь, нарезаем кусочками и отвариваем в течение 20 минут.
3По истечению времени получается плотное тесто.
4Отварную морковь выкладываем в чашу блендера, добавляем молоко и измельчаем все до состояния пюре.
5Добавляем морковное пюре в тесто.
6Добавляем яйца и оставшуюся муку.
7Перемешиваем и снова оставляем на 40 минут в теплом месте.
8Формируем из теста оладьи и обжариваем на масле с двух сторон до готовности.
9Морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!