Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Оладьи » Рецепт приготовления Морковных оладий

Морковные оладьи

Морковные оладьи, приготовленные из дрожжевого теста, получаются очень нежными, пышными, вкусными и с ярким оттенком. Готовятся они совсем просто и состоят из доступных и бюджетных ингредиентов.

Морковные оладьи - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 976 г.
  • Калорий на 100г: 254 ккал
  • Калорий на порцию: 413 ккал
  • Калорий всего блюда: 2478 ккал
  • Белки: 78.4
  • Жиры: 119.5
  • Углеводы: 219.5
  • Морковь
    100г.
  • Мука
    250г.
  • Молоко
    300мл.
  • Сахар
    100г.
  • Дрожжи сухие
    5г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Масло растительное
    100мл.
  • Соль
    1/2ч. л.

Как приготовить Морковные оладьи - пошаговое описание

Морковные оладьи - фото шага 11Смешиваем 150 г муки, сахар, 250 мл молока, дрожжи и соль. Тщательно вымешиваем все, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.

Морковные оладьи - фото шага 22Тем временем очищаем морковь, нарезаем кусочками и отвариваем в течение 20 минут.

Морковные оладьи - фото шага 33По истечению времени получается плотное тесто.

Морковные оладьи - фото шага 44Отварную морковь выкладываем в чашу блендера, добавляем молоко и измельчаем все до состояния пюре.

Морковные оладьи - фото шага 55Добавляем морковное пюре в тесто.

Морковные оладьи - фото шага 66Добавляем яйца и оставшуюся муку.

Морковные оладьи - фото шага 77Перемешиваем и снова оставляем на 40 минут в теплом месте.

Морковные оладьи - фото шага 88Формируем из теста оладьи и обжариваем на масле с двух сторон до готовности.

Морковные оладьи - фото шага 99Морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Морковных оладий
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам