Яблоки - универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах - выпечке, компотах, десертах. В данном рецепте представлены чудесные оладьи с яблоками на кефире. Наличие корицы в тесте придает блинам особенный аромат и улучшает настроение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 183 ккал
- Калорий на порцию: 388 ккал
- Калорий всего блюда: 3106 ккал
- Белки: 32.1
- Жиры: 116.6
- Углеводы: 286.1
- Яблоко2шт.
- Мука300г.
- Сахар100г.
- Кефир500мл.
- Яйцо3шт.
- Разрыхлитель теста5г.
- Масло растительное100мл.
- Корица молотая2ч. л.
- Соль1/4ч. л.
Как приготовить Оладьи с яблоками на кефире - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, сахар, кефир, яйца и соль. Взбиваем все с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
2Яблоки очищаем от кожуры, семян и сердцевины. Нарезаем их мелкими кубиками и кладем в тесто.
3Добавляем корицу и тщательно все перемешиваем.
4Разогреваем сковороду, наливаем масло и формируем из теста оладьи. Обжариваем их до готовности в течение нескольких минут с одной стороны.
5Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.
6Оладьи с яблоками готовы. Приятного аппетита!