Удивительный салат с куриной печенью и грибами прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь он довольно красивый и имеет нежный потрясающий вкус. Шампиньоны с печенью чудесно сочетаются между собой, обогащая тем самым вкус салата.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 142 ккал
- Калорий на порцию: 596 ккал
- Калорий всего блюда: 1789 ккал
- Белки: 53.1
- Жиры: 275.8
- Углеводы: 48.7
- Для салата
- Печень куриная200г.
- Шампиньоны крупные5шт.
- Помидоры черри10шт.
- Лук-шалот10шт.
- Сок лимонный1ст. л.
- Масло оливковое2ст. л.
- Салат листовой1пуч.
- Орехи кедровые50г.
- Для заправки
- Масло оливковое2ст. л.
- Сок лимонный1ст. л.
- Соевый соус1ч. л.
Как приготовить Салат с куриной печенью и грибами - пошаговое описание
1Маринуем шампиньоны. Режем их пластинами, солим, перчим и поливаем столовой ложкой лимонного сока и оливкового масла.
2Тем временем куриную печень тщательно промываем, обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки и обжариваем на оливковом масле в течение 7 минут, периодически переворачивая кусочки.
3Очищаем лук-шалот и обжариваем на той же сковороде около 5 минут, а затем заливаем небольшим количеством воды и тушим около 7 минут.
4На тарелку выкладываем листья салата, а затем порезанные пополам помидоры.
5Добавляем все остальные ингредиенты: маринованные шампиньоны, лук-шалот, куриную печень и кедровые орешки. Поливаем заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Приятного аппетита!