Сибирские пельмени - настоящий шедевр в рационе питания жителей Севера. Начинка этих пельменей состоит из трех видов мяса. В условиях города очень сложно приготовить блюдо, т.к. для него требуется мясо лося, медведя и лесной птицы, поэтому в этом рецепте мы будем создавать начинку из обычных ингредиентов. Пельмени получаются очень вкусными, сочными и сытными и прекрасно подойдут для домашнего ужина. Тесто в этом рецепте самое простое: мука и вода, а в качестве начинки мы взяли говядину и свинину.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 189 ккал
- Калорий на порцию: 296 ккал
- Калорий всего блюда: 2367 ккал
- Белки: 74.9
- Жиры: 41.1
- Углеводы: 163.9
- Для теста
- Мука350г.
- Вода150г.
- Соль1ч. л.
- Для начинки
- Говядина250г.
- Свинина250г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Молоко150мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для фаршапо вкусу
Как приготовить Пельмени сибирские - пошаговое описание
1Муку смешиваем с солью и вливаем ледяную воду.
2Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на 30 минут в теплое место.
3Мясо нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем молоко. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
4Делим тесто на несколько частей. Стол посыпаем мукой и раскатываем скалкой тонкое тесто (толщина 2 мм). С помощью рюмки вырезаем кружочки.
5На одну половину теста выкладываем чайной ложкой фарш.
6Складываем тесто пополам и защипываем края. Тесто тонкое, поэтому края лучше смочить водой.
7Соединяем края и формируем пельмени круглой формы.
8В кипящую воду добавляем соль, черный перец, лавровый лист и варим пельмени 10-15 минут. Остальные можно заморозить.
9Наши пельмени готовы! Подаем со сметаной, зеленью или кольцами лука. Приятного аппетита!