Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Творожных ватрушек

Творожные ватрушки

Ватрушка представляет собой лепешку, которая имеет круглую форму и защеплена только с краев. Существует много версий по поводу ее названия. Основная версия происхождения данного блюда - слово "ватра", означающее "очаг", или "огонь", а ватрушка, следовательно, означает "небольшой огонь". Творожные ватрушки очень вкусные, румяные и сытные, их можно готовить из разных видов теста. Классическое тесто - дрожжевое. Вообще, начинка в ватрушках может быть любая: изюм, курага, повидло, ягоды, зелень, даже жареный лук и картофельное пюре. В праздник Ивана Купалы ватрушка - главное блюдо на столе, а к ней подаются квас или пиво.

Творожные ватрушки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 880 г.
  • Калорий на 100г: 237 ккал
  • Калорий на порцию: 261 ккал
  • Калорий всего блюда: 2084 ккал
  • Белки: 43.7
  • Жиры: 98.5
  • Углеводы: 190.2
  • Творог
    400г.
  • Сахар
    175г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Мука
    150г.
  • Соль
    1/4ч. л.
  • Масло сливочное
    30г.
  • Разрыхлитель теста
    0,5ч. л.

Как приготовить Творожные ватрушки - пошаговое описание

Творожные ватрушки - фото шага 11Делаем тесто. Смешиваем 100 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо и соль. Взбиваем с помощью блендера до однородной массы.

Творожные ватрушки - фото шага 22В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем к творожной массе. Вымешиваем тесто.

Творожные ватрушки - фото шага 33Делаем начинку. Смешиваем 75 г сахара, 300 г творога и яйцо. Растираем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить ванильный сахар или цедру лимона.

Творожные ватрушки - фото шага 44Затем смазываем формочки сливочным маслом. Отрываем маленькие кусочки от теста и распределяем по всей поверхности формочки. Выкладываем в них чайной ложечкой начинку и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Творожные ватрушки - фото шага 55Наши вкуснейшие ватрушки готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Творожных ватрушек
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам