Неординарная пицца с грибами и козьим сыром получается вкуснейшей и довольно легкой, ведь в ней не используется мясо. Пицца имеет оригинальный вкус и без сомнения понравится всем, кто ее попробует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 217 ккал
- Калорий на порцию: 546 ккал
- Калорий всего блюда: 4365 ккал
- Белки: 116.3
- Жиры: 265.5
- Углеводы: 131.5
- Для начинки
- Шампиньоны200г.
- Базилик свежий40г.
- Сыр козий400г.
- Сыр твердый100г.
- Соус томатный400г.
- Масло оливковое40мл.
- Для теста
- Дрожжи сухие5г.
- Мука500г.
- Соль1/2ч. л.
- Вода300мл.
- Масло оливковое30мл.
Как приготовить Пицца с грибами и козьим сыром - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем муку с дрожжами и солью, формируя горочку. Делаем углубление и вливаем воду с маслом.
2Замешиваем однородное эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час. По истечению времени тесто поднимается в 2 раза.
3Раскатываем тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
4Тесто смазываем оливковым маслом и выкладываем томатный соус, равномерно распределяя его по всей поверхности.
5Выкладываем нарезанные пластинами шампиньоны и посыпаем тертым твердым сыром.
6Выкладываем рубленый базилик и порезанный кусочками козий сыр. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
7Пицца готова! Приятного аппетита!