Мидии - удивительный морепродукт, из которого можно приготовить различные блюда. В данном рецепте представлен изумительный салат с мидиями, приготовить который очень легко и быстро. Салат получается сочным и свежим за счет пекинской капусты, острым за счет маринованных мидий и лука, а также сытным за счет горошка и яиц.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 122 ккал
- Калорий на порцию: 229 ккал
- Калорий всего блюда: 1376 ккал
- Белки: 39.8
- Жиры: 83.3
- Углеводы: 70.8
- Мидии маринованные200г.
- Яйцо отварное4шт.
- Капуста пекинская200г.
- Горошек консервированный300г.
- Майонез100г.
- Лук репчатый1шт.
- Соль1/4ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Салат с мидиями - пошаговое описание
1Лук режем четверть кольцами и выкладываем в миску вместе с горошком.
2Добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца.
3Пекинскую капуста нарезаем небольшими кусочками.
4Добавляем мидии. Солим, перчим и заправляем майонезом.
5Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!