Манты на пару в мультиварке - чудесное блюдо узбекской кухни на основе упругого пресного теста и сочной начинки из фарша и лука. Широкое распространение манты получили в восточных странах, а постепенно и во всем мире.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 189 ккал
- Калорий на порцию: 338 ккал
- Калорий всего блюда: 2029 ккал
- Белки: 52.8
- Жиры: 31.6
- Углеводы: 122.9
- Для теста
- Мука1,5ст.
- Яйцо1шт.
- Вода50мл.
- Сольпо вкусу
- Для начинки
- Фарш мясной500г.
- Лук репчатый3шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Манты в мультиварке на пару - пошаговое описание
1Готовим тесто. В глубокую миску выкладываем муку, добавляем яйцо с водой, солим по вкусу и вымешиваем тесто.
2Лук режем небольшими кубиками.
3В миске смешиваем фарш с луком. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки с помощью рюмки или стакана. В центра кружочка чайной ложкой выкладываем начинку и защипываем противоположные края теста.
5Затем защипываем уголки между собой. Вообще, формировать манты можно по-разному, как вам больше нравится.
6В чашу мультиварки наливаем воду, а на паровую тарелку выкладываем манты. Готовим в режиме "На пару" 50 минут.
7Манты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!