Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Панакоты с абрикосами

Панакота с абрикосами

Панакота - изумительны итальянский десерт, который получил широкое распространение во всем мире. Панакота с абрикосами состоит из двух частей: собственно сливочная панакота и консервированные абрикосы. Десерт с абрикосами получается приятным по вкусу и довольно сытным.

Панакота с абрикосами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 205 ккал
  • Калорий на порцию: 512 ккал
  • Калорий всего блюда: 2049 ккал
  • Белки: 8.1
  • Жиры: 34
  • Углеводы: 155.8
  • Абрикосы консервированные
    200г.
  • Сливки 33%
    500мл.
  • Молоко
    120мл.
  • Сахар
    50г.
  • Желатин
    30г.
  • Стручок ванили
    1шт.
  • Вода холодная
    100мл.

Как приготовить Панакота с абрикосами - пошаговое описание

Панакота с абрикосами - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.

Панакота с абрикосами - фото шага 22Желатин разделяем на 2 части и заливаем каждую часть 50 мл воды. Оставляем набухать 30-40 минут.

Панакота с абрикосами - фото шага 33Разрезаем стручок ванили и выскребаем семена.

Панакота с абрикосами - фото шага 44За 5 минут до окончания набухания желатина в толстостенную сковороду наливаем молоко со сливками и добавляем сахар. Постоянно помешивая смесь доводим до кипения, но не кипятим.

Панакота с абрикосами - фото шага 55К горячим сливкам выливаем одну часть желатина, тщательно перемешиваем до его полного растворения. Разливаем по емкостям. Оставляем смесь остывать, а затем ставим в холодильник до полного застывания.

Панакота с абрикосами - фото шага 66Абрикос режем небольшими кусочками, а жидкость сливаем в какую-нибудь огнеупорную емкость.

Панакота с абрикосами - фото шага 77Сироп ставим на огонь, нагреваем и добавляем вторую часть разбухшего желатина. тщательно перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры. На застывший сливочно-молочный слоя выкладываем абрикосы и заливаем желированным сиропом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник до полного застывания.

Панакота с абрикосами - фото шага 88Панакота с абрикосами готова. приятного аппетита!

Оцените рецепт Панакоты с абрикосами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Отзывы о рецепте "Панакота с абрикосами" (2)
0
Гость 8 апр 2017
Последовательность действий нужно правильно описывать. Сначала наливаем желатин водой и оставляем набухать. Он набухает почти час! И только потом нагреваем сливки. А у ас сначала сливки, а потом желатин. К тому времени как он набухнет, все остынет! И время подготовки не 0 минут, а 40. Для желатина.
Ответить
0
Ольга Александрова 9 апр 2017 автор рецепта
Спасибо, поправила.
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам