Панакота - изумительны итальянский десерт, который получил широкое распространение во всем мире. Панакота с абрикосами состоит из двух частей: собственно сливочная панакота и консервированные абрикосы. Десерт с абрикосами получается приятным по вкусу и довольно сытным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 205 ккал
- Калорий на порцию: 512 ккал
- Калорий всего блюда: 2049 ккал
- Белки: 8.1
- Жиры: 34
- Углеводы: 155.8
- Абрикосы консервированные200г.
- Сливки 33%500мл.
- Молоко120мл.
- Сахар50г.
- Желатин30г.
- Стручок ванили1шт.
- Вода холодная100мл.
Как приготовить Панакота с абрикосами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.
2Желатин разделяем на 2 части и заливаем каждую часть 50 мл воды. Оставляем набухать 30-40 минут.
3Разрезаем стручок ванили и выскребаем семена.
4За 5 минут до окончания набухания желатина в толстостенную сковороду наливаем молоко со сливками и добавляем сахар. Постоянно помешивая смесь доводим до кипения, но не кипятим.
5К горячим сливкам выливаем одну часть желатина, тщательно перемешиваем до его полного растворения. Разливаем по емкостям. Оставляем смесь остывать, а затем ставим в холодильник до полного застывания.
6Абрикос режем небольшими кусочками, а жидкость сливаем в какую-нибудь огнеупорную емкость.
7Сироп ставим на огонь, нагреваем и добавляем вторую часть разбухшего желатина. тщательно перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры. На застывший сливочно-молочный слоя выкладываем абрикосы и заливаем желированным сиропом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник до полного застывания.
8Панакота с абрикосами готова. приятного аппетита!