Всеми любимый медовик - один из самых вкусных и распространенных тортов, рецептов которого существует множество, и у каждой хозяйки свой. В данном рецепте представлен шикарный медовик с заварным кремом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 254 ккал
- Калорий на порцию: 626 ккал
- Калорий всего блюда: 5008 ккал
- Белки: 59.1
- Жиры: 127
- Углеводы: 706.7
- Для теста
- Масло сливочное100г.
- Яйцо3шт.
- Мед6ст. л.
- Мука450г.
- Сахар80г.
- Сода1ч. л.
- Сольщепотка
- Для заварного крема
- Яйцо3шт.
- Сахар100г.
- Сахар ванильный10г.
- Мука50г.
- Молоко330мл.
- Сметана 20%150г.
- Для пропитки
- Мед1ст. л.
- Сахар60г.
- Сок лимонный4ст. л.
Как приготовить Медовик с заварным кремом - пошаговое описание
1Готовим тесто. В огнеупорной емкости взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика.
2Добавляем мед и продолжаем взбивать.
3Добавляем сливочное масло и ставим емкость на водяную баню, чтобы масло растворилось.
4Постепенно добавляем муку, соль и соду.
5Перемащиваем тесто до однородной консистенции густой сметаны и ставим на ночь в холодильник.
6Достаем тесто из холодильника на следующий день и с помощью столовой ложки и муки формируем шарики (6-7 штук).
7Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Выпекаем каждый корж 5 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.
8Тем временем готовим заварной крем. С помощью венчика взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем.
9Добавляем в яичную смесь муку и перемешиваем до однородной консистенции. Затем вливаем молоко м продолжаем размешивать. Смесь ставим на водяную баню и готовим до загустения постоянно помешивая. Выключаем огонь и остужаем крем под пищевой пленкой.
10Готовим пропитку. Смешиваем мед с сахаром и лимонным соком и варим смесь около 5 минут на среднем огне.
11Каждый корж промазываем пропиткой и половиной заварного крема (один корж оставляем для украшения). Пропитываем торт 20 минут. Оставшуюся часть крема взбиваем со сметаной и снова промазываем каждый корж. Оставшийся корж измельчаем и посыпаем верх и бока. Ставим торт в холодильник на ночь.
12Медовик готов. Приятного аппетита!