Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » » Рецепт приготовления Медовика с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Всеми любимый медовик - один из самых вкусных и распространенных тортов, рецептов которого существует множество, и у каждой хозяйки свой. В данном рецепте представлен шикарный медовик с заварным кремом.

Медовик с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 254 ккал
  • Калорий на порцию: 626 ккал
  • Калорий всего блюда: 5008 ккал
  • Белки: 59.1
  • Жиры: 127
  • Углеводы: 706.7
  • Для теста
  • Масло сливочное
    100г.
  • Яйцо
    3шт.
  • Мед
    6ст. л.
  • Мука
    450г.
  • Сахар
    80г.
  • Сода
    1ч. л.
  • Соль
    щепотка
  • Для заварного крема
  • Яйцо
    3шт.
  • Сахар
    100г.
  • Сахар ванильный
    10г.
  • Мука
    50г.
  • Молоко
    330мл.
  • Сметана 20%
    150г.
  • Для пропитки
  • Мед
    1ст. л.
  • Сахар
    60г.
  • Сок лимонный
    4ст. л.

Как приготовить Медовик с заварным кремом - пошаговое описание

Медовик с заварным кремом - фото шага 11Готовим тесто. В огнеупорной емкости взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика.

Медовик с заварным кремом - фото шага 22Добавляем мед и продолжаем взбивать.

Медовик с заварным кремом - фото шага 33Добавляем сливочное масло и ставим емкость на водяную баню, чтобы масло растворилось.

Медовик с заварным кремом - фото шага 44Постепенно добавляем муку, соль и соду.

Медовик с заварным кремом - фото шага 55Перемащиваем тесто до однородной консистенции густой сметаны и ставим на ночь в холодильник.

Медовик с заварным кремом - фото шага 66Достаем тесто из холодильника на следующий день и с помощью столовой ложки и муки формируем шарики (6-7 штук).

Медовик с заварным кремом - фото шага 77Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Выпекаем каждый корж 5 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.

Медовик с заварным кремом - фото шага 88Тем временем готовим заварной крем. С помощью венчика взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем.

Медовик с заварным кремом - фото шага 99Добавляем в яичную смесь муку и перемешиваем до однородной консистенции. Затем вливаем молоко м продолжаем размешивать. Смесь ставим на водяную баню и готовим до загустения постоянно помешивая. Выключаем огонь и остужаем крем под пищевой пленкой.

Медовик с заварным кремом - фото шага 1010Готовим пропитку. Смешиваем мед с сахаром и лимонным соком и варим смесь около 5 минут на среднем огне.

Медовик с заварным кремом - фото шага 1111Каждый корж промазываем пропиткой и половиной заварного крема (один корж оставляем для украшения). Пропитываем торт 20 минут. Оставшуюся часть крема взбиваем со сметаной и снова промазываем каждый корж. Оставшийся корж измельчаем и посыпаем верх и бока. Ставим торт в холодильник на ночь.

Медовик с заварным кремом - фото шага 1212Медовик готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Медовика с заварным кремом
1 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам