Данный итальянский салат с макаронными изделиями можно дополнять по-разному, но помидоры черри и бекон должны присутствовать в нем обязательно. Салат обладает нежным вкусом и сможет без проблем насытить семью и гостей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 922 г.
- Калорий на 100г: 258 ккал
- Калорий на порцию: 594 ккал
- Калорий всего блюда: 2376 ккал
- Белки: 89.3
- Жиры: 164.5
- Углеводы: 105.9
- Тальятелле200г.
- Сыр моцарелла200г.
- Помидоры черри200г.
- Бекон120г.
- Лимон1/2шт.
- Зеленый салат80г.
- Масло оливковое60мл.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат с пастой и беконом - пошаговое описание
1Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Тем временем бекон режем ломтиками и обжариваем на сухой раскаленной сковороде (масло добавлять не нужно, т.к. бекон сам выделит жир).
2Моцареллу нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
3Откидываем макароны на дуршлаг и добавляем оливковое масло, чтобы паста не слиплась.
4На тарелку выкладываем пасту, рубленые листья салата, моцареллу и нарезанные пополам черри. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!