Шашлык из баранины получается невероятно сочным и мягким. Хоть маринад для шашлыка используется довольно минималистичный, но зато подчеркивает богатый вкус мяса и придает шашлыку особенную пикантность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 195 ккал
- Калорий на порцию: 706 ккал
- Калорий всего блюда: 4238 ккал
- Белки: 29.4
- Жиры: 118.3
- Углеводы: 51.2
- Для маринада
- Сок лимонный50мл.
- Масло растительное50мл.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Для шашлыка
- Баранина1,8кг.
- Лук репчатый3шт.
Как приготовить Шашлык из баранины - пошаговое описание
1Мясо промываем, обсушиваем и очищаем от ненужных жилок и жира.
2Нарезаем мясо крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю.
3Добавляем нарезанный кольцами лук.
4Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец. Поливаем маринадом мясо.
5Тщательно все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться в течение 2,5 часов. Примерно через каждые полчаса перемешиваем мясо.
6Нанизываем мясо на шампуры.
7Выкладываем шампуры на раскаленные угли.
8Готовим мясо до готовности, периодически ворочая шампуры.
9Шашлык из баранины готов. Приятного аппетита!