Рибай - это универсальный стейк, обладающий мраморной структурой. Его можно приготовить как дома на сковороде, так и зажарить на природе на углях. Блюдо изысканное и готовится из говяжьей вырезки высокого качества. Мясо остается невероятно сочным и вкусным при любой степени прожарки. Стейк блюдо недешевое, но иногда можно побаловать себя и родных. Восторг гарантирован!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 23 г.
- Калорий на 100г: 367 ккал
- Калорий на порцию: 42 ккал
- Калорий всего блюда: 84 ккал
- Белки: 47.8
- Жиры: 200
- Углеводы: 85.5
- Стейк говяжий2шт.
- Чеснок2зуб.
- Масло сливочное10г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для мясапо вкусу
Как приготовить Стейк "Рибай" - пошаговое описание
1Куски мяса промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2Отбиваем слегка каждый кусочек мяса. Ведь это не отбивные, а стейк.
3Мясо солим и перчим по вкусу. Натираем чесноком, пропущенным через пресс. По желанию можно посыпать специями.
4Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем наш стейк.
5Снова солим слегка и жарим на сильном огне несколько минут
Время прожарки стейка около минуты с каждой стороны. Но если хотите - можно и дольше. Все зависит от того, какое мясо хотите - с кровью, полупрожаренное или прожаренное.
6Затем аккуратно щипцами достаем стейк и выкладываем на тарелку. На каждый стейк кладем ко кусочку сливочного масла и накрываем другой тарелкой, чтобы масло растаяло и мясо пропиталось (около 10 минут).
7Наш стейк готов! Подавать можно с любым гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита!