Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Стейк » Рецепт приготовления Стейка "Рибай"

Стейк "Рибай"

Рибай - это универсальный стейк, обладающий мраморной структурой. Его можно приготовить как дома на сковороде, так и зажарить на природе на углях. Блюдо изысканное и готовится из говяжьей вырезки высокого качества. Мясо остается невероятно сочным и вкусным при любой степени прожарки. Стейк блюдо недешевое, но иногда можно побаловать себя и родных. Восторг гарантирован!

Стейк
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 23 г.
  • Калорий на 100г: 367 ккал
  • Калорий на порцию: 42 ккал
  • Калорий всего блюда: 84 ккал
  • Белки: 47.8
  • Жиры: 200
  • Углеводы: 85.5
  • Стейк говяжий
    2шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Масло сливочное
    10г.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи для мяса
    по вкусу

Как приготовить Стейк "Рибай" - пошаговое описание

Стейк 1Куски мяса промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Стейк 2Отбиваем слегка каждый кусочек мяса. Ведь это не отбивные, а стейк.

Стейк 3Мясо солим и перчим по вкусу. Натираем чесноком, пропущенным через пресс. По желанию можно посыпать специями.

Стейк 4Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем наш стейк.

Стейк 5Снова солим слегка и жарим на сильном огне несколько минут

Время прожарки стейка около минуты с каждой стороны. Но если хотите - можно и дольше. Все зависит от того, какое мясо хотите - с кровью, полупрожаренное или прожаренное.

Стейк 6Затем аккуратно щипцами достаем стейк и выкладываем на тарелку. На каждый стейк кладем ко кусочку сливочного масла и накрываем другой тарелкой, чтобы масло растаяло и мясо пропиталось (около 10 минут).

Стейк 7Наш стейк готов! Подавать можно с любым гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Стейка "Рибай"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам