В данном рецепте представлен замечательный мятный соус песто, обладающий чудесными вкусовыми качествами. Соус прекрасно сочетается с различной выпечкой, особенно с блинами, а также с десертами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 454 г.
- Калорий на 100г: 289 ккал
- Калорий на порцию: 328 ккал
- Калорий всего блюда: 1313 ккал
- Белки: 38.1
- Жиры: 58.1
- Углеводы: 306.5
- Для соуса
- Мята свежая50г.
- Миндаль100г.
- Сахар50г.
- Эстрагон25г.
- Мед80г.
- Для сиропа
- Вода100мл.
- Сахар2ст. л.
Как приготовить Мятный соус песто - пошаговое описание
1Готовим сироп. Воду наливаем в огнеупорную емкость и добавляем сахар. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая чтобы сахар растворился. Даем сиропу остыть, а в то же время миндаль заливаем кипятком на 1-2 минуты и снимаем шелуху. Выкладываем очищенный миндаль в чашу блендера.
2Удаляем стебли с мяты и эстрагона и выкладываем их к миндалю.
3Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.
4Добавляем охлажденный сироп.
5Добавляем мед и снова измельчаем.
6Мятный соус песто готов. Подаем с блинчиками или к десерту. Приятного аппетита!