Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Рецепт приготовления Мятного соуса песто

Мятный соус песто

В данном рецепте представлен замечательный мятный соус песто, обладающий чудесными вкусовыми качествами. Соус прекрасно сочетается с различной выпечкой, особенно с блинами, а также с десертами.

Мятный соус песто - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 454 г.
  • Калорий на 100г: 289 ккал
  • Калорий на порцию: 328 ккал
  • Калорий всего блюда: 1313 ккал
  • Белки: 38.1
  • Жиры: 58.1
  • Углеводы: 306.5
  • Для соуса
  • Мята свежая
    50г.
  • Миндаль
    100г.
  • Сахар
    50г.
  • Эстрагон
    25г.
  • Мед
    80г.
  • Для сиропа
  • Вода
    100мл.
  • Сахар
    2ст. л.

Как приготовить Мятный соус песто - пошаговое описание

Мятный соус песто - фото шага 11Готовим сироп. Воду наливаем в огнеупорную емкость и добавляем сахар. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая чтобы сахар растворился. Даем сиропу остыть, а в то же время миндаль заливаем кипятком на 1-2 минуты и снимаем шелуху. Выкладываем очищенный миндаль в чашу блендера.

Мятный соус песто - фото шага 22Удаляем стебли с мяты и эстрагона и выкладываем их к миндалю.

Мятный соус песто - фото шага 33Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.

Мятный соус песто - фото шага 44Добавляем охлажденный сироп.

Мятный соус песто - фото шага 55Добавляем мед и снова измельчаем.

Мятный соус песто - фото шага 66Мятный соус песто готов. Подаем с блинчиками или к десерту. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мятного соуса песто
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам