Клубника в шоколаде станет замечательным украшением к праздничному столу! Это просто изумительное лакомство для детей и взрослых! С шоколадом будут сочетаться и такие фрукты, как черешня, банан, мандарин и др.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 501 г.
- Калорий на 100г: 37 ккал
- Калорий на порцию: 46 ккал
- Калорий всего блюда: 185 ккал
- Белки: 16.3
- Жиры: 67.7
- Углеводы: 126.6
- Клубника500г.
- Шоколад белый1шт.
- Шоколад темный1шт.
- Мятапо вкусу
Как приготовить Клубника в черном и белом шоколаде - пошаговое описание
1Клубнику для начала перебираем. Затем промываем под холодной водой. Выкладываем ее на бумажное полотенце, чтоб обсушить. Хвостики не убираем.
2Черный шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
3Белый шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
4Ягоды поочередно опускаем в черный и белый шоколад до половины. Если при обмакивании в шоколад клубнику трудно держать за хвостик, просто полейте ее из ложки. Блюдо, на которое будем класть клубнику, застелим бумагой для выпекания. Убираем в холодильник на 30 минут.
5Клубника в шоколаде готова!Можно украсить листиками мяты и наслаждаться! Приятного аппетита!