Порционный чизкейк с киви - по истине удивительный и красивый десерт, который украсит любой праздничный стол и будет наделен только положительными восхищенными отзывами. Что самое приятное, чизкейк можно готовить не только из киви, но также из любых ягод, в любом случае десерт получается отменным. Готовится чизкейк порционно, а не режется после выпечки на порции, хоть второй вариант тоже уместен.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 263 ккал
- Калорий на порцию: 622 ккал
- Калорий всего блюда: 3731 ккал
- Белки: 66.6
- Жиры: 224.5
- Углеводы: 196.9
- Киви250г.
- Фисташки очищенные100г.
- Яйцо3шт.
- Масло сливочное20г.
- Сыр Филадельфия250г.
- Творог жирный150г.
- Сливки 33%200мл.
- Печенье Юбилейное150г.
- Сахар120г.
- Сольщепотка
Как приготовить Порционный чизкейк с киви - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для порционного чизкейка.
2Печенье измельчаем до состояния крошки и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Сервировочные кольца смазываем сливочным маслом с внутренней стороны и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В каждое кольца кладем по 3 столовые ложки получившегося теста и утрамбовываем с помощью ложки.
3В отдельную емкость выливаем сливки и добавляем отделенные от белков желтки, сахар, сливочный сыр, творог и сыр "Филадельфия".
4Перемешиваем массу и добавляем порезанные кусочками киви и измельченные фисташки (немного оставляем для украшения).
5Перемешиваем и аккуратно вводим отдельно взбитые белки.
6Получившуюся смесь выкладываем на утрамбованное тесто и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Порционный чизкейк достаем из духовки, снимаем кольцо и украшаем киви с фисташками. Подаем к столу, приятного аппетита!