Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для птицы » Для рыбы » Рецепт приготовления Зеленого сливочного соуса

Зеленый сливочный соус

Сливочный соус в данном рецепте называется зеленым за счет использования укропа и зеленого болгарского перца. Соус получается нежным, изысканным и невероятно вкусным. Готовится он совсем просто и нисколько вас не затруднит. Зеленый соус особенно подходит к красной рыбе, обогащая ее вкус.

Зеленый сливочный соус - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 298 г.
  • Калорий на 100г: 242 ккал
  • Калорий на порцию: 120 ккал
  • Калорий всего блюда: 720 ккал
  • Белки: 32.7
  • Жиры: 107.1
  • Углеводы: 138.9
  • Перец болгарский зеленый
    1шт.
  • Укроп
    10г.
  • Мука кукурузная
    1/2ч. л.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Сливки 20%
    250мл.
  • Масло сливочное
    25г.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Перец черный молотый
    1/4ч. л.

Как приготовить Зеленый сливочный соус - пошаговое описание

Зеленый сливочный соус - фото шага 11Перец нарезаем мелкими кубиками, предварительно очистив от семян, и обжариваем на сливочном масле.

Зеленый сливочный соус - фото шага 22Затем добавляем рубленый чеснок и готовим еще в течение нескольких минут.

Зеленый сливочный соус - фото шага 33Далее вливаем сливки.

Зеленый сливочный соус - фото шага 44Доводим смесь до кипения.

Зеленый сливочный соус - фото шага 55Измельчаем ингредиенты с помощью блендера.

Зеленый сливочный соус - фото шага 66Затем добавляем соль и муку.

Зеленый сливочный соус - фото шага 77Тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения.

Зеленый сливочный соус - фото шага 88Добавляем перец и рубленый укроп.

Зеленый сливочный соус - фото шага 99Зеленый сливочный соус готов!

Оцените рецепт Зеленого сливочного соуса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам