В данном рецепте представлен классический гороховый суп, который не требует дополнительной подготовки, т.к. горох не нужно замачивать. Данный гороховый суп также отлично подойдет и для вегетарианцев, ведь он не содержит продуктов животного происхождения. Суп вкусный, наваристый и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 63 ккал
- Калорий на порцию: 245 ккал
- Калорий всего блюда: 1469 ккал
- Белки: 73.1
- Жиры: 123.4
- Углеводы: 239.4
- Горох300г.
- Морковь300г.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок3зуб.
- Петрушка сушеная1ч. л.
- Лавровый лист2шт.
- Масло растительное30мл.
- Перец душистый горошком6шт.
- Соль1ч. л.
- Вода1,5л.
Как приготовить Гороховый суп классический - пошаговое описание
1Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке.
2Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
3Горох заливаем водой, добавляем лавровый лист с солью и перцем и доводим до кипения, снимая периодически образовавшуюся пену. Варим в течение 40 минут.
4По истечению времени вынимаем лавровый лист с перцем и добавляем обжаренные овощи. Снимаем при необходимости пену.
5Варим в течение 7 минут, проверяем на соль и регулируем консистенцию. При необходимости добавляем больше воды.
6Добавляем измельченный чеснок с сушеной петрушкой и варим еще несколько минут.
7Гороховый суп готов. Приятного аппетита!