Салат из блинчиков в цветке - довольно оригинальная подача блюда, над которым нужно немного потрудиться, но результат превзойдет все ожидания и будет бесспорно удостоен самых высоких похвал. Салат нежный, легкий и удивит не своим внешним видом, но и замечательным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 84 ккал
- Калорий на порцию: 365 ккал
- Калорий всего блюда: 1094 ккал
- Белки: 42.4
- Жиры: 181
- Углеводы: 20.3
- Филе куриное250г.
- Яйцо3шт.
- Огурец1шт.
- Перец болгарский3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Майонез50г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат из блинчиков в цветке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Готовим чашечку из перца. На носике перца делаем крестообразные надрезы, но не разрезаем до конца. Затем аккуратно расслаиваем лепестки с помощью кончика ножа. Опускаем цветок в емкость с холодной водой, чтобы лепестки полностью раскрылись. Оставляем на 1,5-2 часа.
3Тем временем готовим салат. Лук нарезаем мелкими кубиками, затем опускаем в кипяток на 5-7 минут и промываем.
4По отдельности взбиваем каждое яйцо с солью.
5Из каждого взбитого яйца жарим блинчик с двух сторон около 2 минут с каждой стороны. Главное, не пережарить.
6Огурец нарезаем брусочками. Для красоты используем фигурный нож.
7Куриное филе режем небольшими кусочками.
8Яичные блинчики режем соломкой.
9Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
10По истечению времени достаем перец из воды. Получается хризантема.
11Удаляем внутри все семечки и удаляем лепестки.
12Получается такая чашечка.
13Наполняем чашечку салатом и подаем к столу. Приятного аппетита!