Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Бульoн » Рецепт приготовления Овощного классического бульона

Овощной бульон классический

Овощной бульон редко употребляется самостоятельно, однако является незаменимым в различных горячих блюдах, соусах, супах. Очень удобно приготовить овощной бульон впрок, заморозив его. Овощи для бульона можно использовать совершенно любые.

Овощной бульон классический - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.2 кг.
  • Калорий на 100г: 16 ккал
  • Калорий на порцию: 138 ккал
  • Калорий всего блюда: 825 ккал
  • Белки: 38.9
  • Жиры: 12.1
  • Углеводы: 182
  • Морковь - 500 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лук порей - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 500 г.
  • Пастернак - 500 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 30 г.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Перец душистый горошком - 10 шт.
  • Вода - 3 л.

Как приготовить Овощной бульон классический - пошаговое описание

Овощной бульон классический1

Пастернак очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

Овощной бульон классический2

Сельдерей тоже нарезаем крупными кусочками.

Овощной бульон классический3

Морковь также очищаем и нарезаем кусочками.

Овощной бульон классический4

Лук очищаем от шелухи и разрезаем пополам.

Овощной бульон классический5

Лук-порей нарезаем крупно.

Овощной бульон классический6

Все овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Овощной бульон классический7

Добавляем перец, лавровый лист, петрушку и толченый чеснок. Доводим до кипения и варим в течение 30 минут.

Овощной бульон классический8

Снимаем кастрюлю с овощами с огня.

Овощной бульон классический9

Достаем овощи с помощью шумовки.

Овощной бульон классический10

Сам бульон процеживаем. Солим бульон при использовании его в блюдах.

Овощной бульон классический11

Разливаем бульон по пакетам или контейнерам и замораживаем.

Овощной бульон классический12

Овощной бульон готов!

Оцените рецепт Овощного классического бульона
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам