Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Бульoн » Рецепт приготовления Овощного классического бульона

Овощной бульон классический

Овощной бульон редко употребляется самостоятельно, однако является незаменимым в различных горячих блюдах, соусах, супах. Очень удобно приготовить овощной бульон впрок, заморозив его. Овощи для бульона можно использовать совершенно любые.

Овощной бульон классический - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.2 кг.
  • Калорий на 100г: 16 ккал
  • Калорий на порцию: 138 ккал
  • Калорий всего блюда: 825 ккал
  • Белки: 38.9
  • Жиры: 12.1
  • Углеводы: 182
  • Морковь
    500г.
  • Лук репчатый
    3шт.
  • Лук порей
    2шт.
  • Корень сельдерея
    500г.
  • Пастернак
    500г.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Петрушка
    30г.
  • Перец черный горошком
    10шт.
  • Перец душистый горошком
    10шт.
  • Вода
    3л.

Как приготовить Овощной бульон классический - пошаговое описание

Овощной бульон классический - фото шага 11Пастернак очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

Овощной бульон классический - фото шага 22Сельдерей тоже нарезаем крупными кусочками.

Овощной бульон классический - фото шага 33Морковь также очищаем и нарезаем кусочками.

Овощной бульон классический - фото шага 44Лук очищаем от шелухи и разрезаем пополам.

Овощной бульон классический - фото шага 55Лук-порей нарезаем крупно.

Овощной бульон классический - фото шага 66Все овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Овощной бульон классический - фото шага 77Добавляем перец, лавровый лист, петрушку и толченый чеснок. Доводим до кипения и варим в течение 30 минут.

Овощной бульон классический - фото шага 88Снимаем кастрюлю с овощами с огня.

Овощной бульон классический - фото шага 99Достаем овощи с помощью шумовки.

Овощной бульон классический - фото шага 1010Сам бульон процеживаем. Солим бульон при использовании его в блюдах.

Овощной бульон классический - фото шага 1111Разливаем бульон по пакетам или контейнерам и замораживаем.

Овощной бульон классический - фото шага 1212Овощной бульон готов!

Оцените рецепт Овощного классического бульона
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам