Творожная запеканка всегда отличалась полезностью, нежным вкусом и простотой приготовления. Различные начинки, используемые для творожной запеканки, придают ей особенный вкус, каждый из которых уникален. В данном рецепте представлена творожная запеканка с вишней, от которой будут в восторге как дети, так и взрослые. Вишня придает запеканке неповторимую кислинку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 205 ккал
- Калорий на порцию: 262 ккал
- Калорий всего блюда: 2099 ккал
- Белки: 44.2
- Жиры: 98.5
- Углеводы: 264.3
- Творог500г.
- Яйцо2шт.
- Сахар3ст. л.
- Крупа манная5ст. л.
- Масло сливочное20г.
- Разрыхлитель теста2ч. л.
- Коньяк100мл.
- Вишня (Сушеная)70г.
Как приготовить Творожная запеканка с вишней - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для творожной запеканки. Вишню накануне заливаем коньяком, чтобы она пропиталась.
2Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром.
3Желтковую массу смешиваем с разрыхлителем, манной крупой и вишней. Затем добавляем творог и тщательно перемешиваем до однородности.
4Добавляем отдельно взбитые до устойчивой пены белки и перемешиваем.
5Тесто выкладываем в форму для выпечки, а сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов, а затем уменьшаем огонь и выпекаем еще 20 минут.
6Творожная запеканка с вишней готова. Приятного аппетита!