Булочки на желтках вызовут полный восторг не только своим видом, но и неповторимым вкусом, ведь они такие нежные и пышные, а также обладают потрясающим ароматом. Процесс приготовления булочек на желтках не трудоемкий, но потребует немного времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 313 ккал
- Калорий на порцию: 374 ккал
- Калорий всего блюда: 3745 ккал
- Белки: 123.3
- Жиры: 271.1
- Углеводы: 403.4
- Для теста
- Яичный желток5шт.
- Яичный белок1шт.
- Сахар50г.
- Мука400г.
- Масло сливочное100г.
- Масло растительное1ст. л.
- Кунжут1ст. л.
- Соль1щепотка
- Для опары
- Сахар50г.
- Молоко250мл.
- Мука160г.
- Дрожжи сухие7г.
Как приготовить Булочки на желтках - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.
2Готовим опару. Смешиваем в миске дрожжи с сахаром и вливаем теплое молоко. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, накрыв миску полотенцем.
3Растапливаем сливочное масло и остужаем его.
4Готовим тесто. В подошедшую опару добавляем желтки и сахар.
5Затем вливаем растопленное сливочное масло.
6Далее добавляем 300 г муки.
7Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
8Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится липким.
9Из теста делаем примерно 10 шариков и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
10Посыпаем кунжутом, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут, а затем отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Булочки готовы. Приятного аппетита!