Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Сметанного бисквита

Сметанный бисквит

Сметанный бисквит - нежный, воздушный и пышный. Он готовится совсем просто и послужит прекрасной незаменимой основой для многих тортов, а также будет чудесным самостоятельным десертом.

Сметанный бисквит - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 286 ккал
  • Калорий на порцию: 582 ккал
  • Калорий всего блюда: 4653 ккал
  • Белки: 51.7
  • Жиры: 259.6
  • Углеводы: 448.1
  • Для теста
  • Мука
    250г.
  • Сахар
    120г.
  • Яйцо
    3шт.
  • Молоко
    150мл.
  • Сметана
    400г.
  • Масло сливочное
    125г.
  • Разрыхлитель теста
    10г.
  • Шоколад молочный
    100г.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Для заправки
  • Сахар
    80г.
  • Сахар ванильный
    10г.
  • Яйцо
    3шт.

Как приготовить Сметанный бисквит - пошаговое описание

Сметанный бисквит - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для сметанного бисквита.

Сметанный бисквит - фото шага 22Сливочное масло растираем с сахаром и взбиваем.

Сметанный бисквит - фото шага 33Добавляем яйца и растопленный шоколад. Добавляем постепенно муку с разрыхлителем и вливаем молоко постоянно взбивая смесь.

Сметанный бисквит - фото шага 44В отдельной емкости готовим заправку для бисквита. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Сметанный бисквит - фото шага 55Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и поливаем заправкой. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Сметанный бисквит - фото шага 66Сметанный бисквит готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сметанного бисквита
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам