Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Булочки » Рецепт приготовления Сконы (булочки с изюмом)

Сконы (булочки с изюмом)

Сконы - традиционные английские булочки небольшого размера, которые подаются к чаю и считаются обязательным атрибутом чаепития. В данном рецепте булочки с изюмом из бездрожжевого теста, очень вкусные и нежные. Они получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри.

Сконы (булочки с изюмом) - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 293 ккал
  • Калорий на порцию: 354 ккал
  • Калорий всего блюда: 3545 ккал
  • Белки: 49.2
  • Жиры: 126
  • Углеводы: 372.2
  • Яйцо
    2шт.
  • Сахар
    50г.
  • Мука
    550г.
  • Изюм
    150г.
  • Сахар ванильный
    10г.
  • Молоко
    200мл.
  • Разрыхлитель теста
    7г.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Яичный желток
    1шт.
  • Соль
    1/4ч. л.

Как приготовить Сконы (булочки с изюмом) - пошаговое описание

Сконы (булочки с изюмом) - фото шага 11С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Сконы (булочки с изюмом) - фото шага 22Постепенно добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Сконы (булочки с изюмом) - фото шага 33В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соль и нарезанную кусочками сливочное масло.

Сконы (булочки с изюмом) - фото шага 44Перетираем пальцами муку с маслом в крошку.

Сконы (булочки с изюмом) - фото шага 55Добавляем в получившуюся смесь молочную и быстро замешиваем однородное тесто.

Сконы (булочки с изюмом) - фото шага 66Добавляем заранее замоченный и затем высушенный изюм.

Сконы (булочки с изюмом) - фото шага 77Из теста формируем небольшие булочки с помощью ложки или просто руками.

Сконы (булочки с изюмом) - фото шага 88Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смазываем булочки взбитым желтком и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Сконы (булочки с изюмом) - фото шага 99Сконы готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сконы (булочки с изюмом)
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам