Утка, запеченная в духовке с различными - торжественное блюдо, которое станет основным на праздничном столе. Утку фаршируют различными продуктами, в основном яблоками, черносливом, цитрусами. Очень хорошо запекать утку с яблоками, как в этом рецепте, тогда птица пропитывается яблочным соком, становится сочной, мягкой и кисло-сладкой, а яблоки не высыхают внутри.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 254 ккал
- Калорий на порцию: 825 ккал
- Калорий всего блюда: 6601 ккал
- Белки: 40.3
- Жиры: 71.3
- Углеводы: 111
- Утка1шт.
- Яблоки4шт.
- Майоран1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Утка запеченная с яблоками - пошаговое описание
1Размороженную утку промываем под холодной проточной водой и выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.
2Со всех сторон и внутри натираем утку солью, перцем и майораном. Отставляем в сторону, чтобы немного промариновалась.
3Тем временем яблоки нарезаем дольками, удаляя при этом сердцевину и семечки.
4Утку фаршируем яблоками.
5Закрепляем отверстие зубочистками или аккуратно зашиваем нитками. Отправляем выпекаться в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов.
6Достаем утку из духовки, поливаем ее выделившимся соком. Если сока немного - добавляем немного воды. Снова отправляем в духовку на 2-2,5 часа, понижая температуру до 180 градусов.
7Наша аппетитная утка готова! Разрезаем на кусочки и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!