Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Утки, запеченной с яблоками

Утка запеченная с яблоками

Утка, запеченная в духовке с различными - торжественное блюдо, которое станет основным на праздничном столе. Утку фаршируют различными продуктами, в основном яблоками, черносливом, цитрусами. Очень хорошо запекать утку с яблоками, как в этом рецепте, тогда птица пропитывается яблочным соком, становится сочной, мягкой и кисло-сладкой, а яблоки не высыхают внутри.

Утка запеченная с яблоками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 254 ккал
  • Калорий на порцию: 825 ккал
  • Калорий всего блюда: 6601 ккал
  • Белки: 40.3
  • Жиры: 71.3
  • Углеводы: 111
  • Утка
    1шт.
  • Яблоки
    4шт.
  • Майоран
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Утка запеченная с яблоками - пошаговое описание

Утка запеченная с яблоками - фото шага 11Размороженную утку промываем под холодной проточной водой и выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.

Утка запеченная с яблоками - фото шага 22Со всех сторон и внутри натираем утку солью, перцем и майораном. Отставляем в сторону, чтобы немного промариновалась.

Утка запеченная с яблоками - фото шага 33Тем временем яблоки нарезаем дольками, удаляя при этом сердцевину и семечки.

Утка запеченная с яблоками - фото шага 44Утку фаршируем яблоками.

Утка запеченная с яблоками - фото шага 55Закрепляем отверстие зубочистками или аккуратно зашиваем нитками. Отправляем выпекаться в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов.

Утка запеченная с яблоками - фото шага 66Достаем утку из духовки, поливаем ее выделившимся соком. Если сока немного - добавляем немного воды. Снова отправляем в духовку на 2-2,5 часа, понижая температуру до 180 градусов.

Утка запеченная с яблоками - фото шага 77Наша аппетитная утка готова! Разрезаем на кусочки и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Утки, запеченной с яблоками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам