Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Пад Тай

Пад Тай

Пад Тай - традиционное блюдо тайской кухни, в котором очень важно соблюсти переход вкусов: сначала сладкий, затем кислый и острый в конце. Правильно приготовленный соус - залог успеха Пад Тая.

Пад Тай - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 349 г.
  • Калорий на 100г: 233 ккал
  • Калорий на порцию: 405 ккал
  • Калорий всего блюда: 810 ккал
  • Белки: 45.2
  • Жиры: 116.2
  • Углеводы: 238.9
  • Телятина
    50г.
  • Лайм
    1/4шт.
  • Морковь
    30г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Соус вустерский
    2ст. л.
  • Лапша рисовая
    50г.
  • Лук зеленый
    10г.
  • Сахар кокосовый
    70г.
  • Масло растительное
    20мл.
  • Лук-шалот
    30г.
  • Рыбный соус
    40мл.

Как приготовить Пад Тай - пошаговое описание

Пад Тай - фото шага 11Лапшу замачиваем в холодной воде.

Пад Тай - фото шага 22Тем временем готовим соус. Смешиваем тамариндовую пасту с соусом чили и доводим до кипения. Добавляем рыбный соус и кокосовый сахар. Готовим смесь на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Пад Тай - фото шага 33Лук-порей, лук шалот и морковь режем мелкими кубиками.

Пад Тай - фото шага 44Разогреваем вок, наливаем масло и обжариваем лук-шалот в течение нескольких минут.

Пад Тай - фото шага 55Мясо режем небольшими тонкими полосками и добавляем к луку. Также добавляем морковь и лук шалот. Обжариваем ингредиенты в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Пад Тай - фото шага 66Мясо с овощами сдвигаем на край, а на свободное пространство разбиваем яйцо.

Пад Тай - фото шага 77Слегка трясем кастрюлю, чтобы яйцо получило форму блина.

Пад Тай - фото шага 88Затем перемешиваем яйцо с мясом.

Пад Тай - фото шага 99Добавляем лапшу с соусом.

Пад Тай - фото шага 1010Перемешиваем и готовим в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Пад Тай - фото шага 1111Пад Тай готов. подаем с долькой лайма. Прятного аппетита!

Оцените рецепт Пад Тай
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Пад Тай" (1)
0
Гость 15 окт 2023
В Таиланде телятину не едят вообще, говядину вообще. И уж тем более вустерский соус, он вообще из Англии. Тайские блюда вме готовятся с перцами чили, а пад тай тем более. Ни одно тайские блюда не обходится без чили.
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам