Пад Тай - традиционное блюдо тайской кухни, в котором очень важно соблюсти переход вкусов: сначала сладкий, затем кислый и острый в конце. Правильно приготовленный соус - залог успеха Пад Тая.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 349 г.
- Калорий на 100г: 233 ккал
- Калорий на порцию: 405 ккал
- Калорий всего блюда: 810 ккал
- Белки: 45.2
- Жиры: 116.2
- Углеводы: 238.9
- Телятина50г.
- Лайм1/4шт.
- Морковь30г.
- Яйцо1шт.
- Соус вустерский2ст. л.
- Лапша рисовая50г.
- Лук зеленый10г.
- Сахар кокосовый70г.
- Масло растительное20мл.
- Лук-шалот30г.
- Рыбный соус40мл.
Как приготовить Пад Тай - пошаговое описание
1Лапшу замачиваем в холодной воде.
2Тем временем готовим соус. Смешиваем тамариндовую пасту с соусом чили и доводим до кипения. Добавляем рыбный соус и кокосовый сахар. Готовим смесь на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
3Лук-порей, лук шалот и морковь режем мелкими кубиками.
4Разогреваем вок, наливаем масло и обжариваем лук-шалот в течение нескольких минут.
5Мясо режем небольшими тонкими полосками и добавляем к луку. Также добавляем морковь и лук шалот. Обжариваем ингредиенты в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
6Мясо с овощами сдвигаем на край, а на свободное пространство разбиваем яйцо.
7Слегка трясем кастрюлю, чтобы яйцо получило форму блина.
8Затем перемешиваем яйцо с мясом.
9Добавляем лапшу с соусом.
10Перемешиваем и готовим в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
11Пад Тай готов. подаем с долькой лайма. Прятного аппетита!