Удивительный суп-пюре из кабачков - универсальное блюдо, которое также может выступать и в качестве гарнира, если не добавлять в него сливки. Блюдо довольно легкое и очень полезное, сможет насытить и оставить довольным всю семью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 59 ккал
- Калорий на порцию: 102 ккал
- Калорий всего блюда: 610 ккал
- Белки: 55.2
- Жиры: 145.4
- Углеводы: 201.8
- Кабачок2шт.
- Цукини1шт.
- Лук зеленый2пуч.
- Укроп1пуч.
- Чеснок1зуб.
- Сметана200г.
- Мука1ст. л.
- Паприка1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сливкипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп-пюре из кабачков и цукини - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Кабачки и цукини трем на крупной терке, чеснок измельчаем, а зеленый лук режем колечками. Обжариваем овощи около 5 минут и добавляем паприку. Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного воды и тушим до готовности около 20-25 минут.
3Тем временем смешиваем муку со сметаной.
4Добавляем сметанную смесь к тушеным овощам. Перемешиваем, проверяем на соль-перец и добавляем рубленый укроп. Блюдо можно употреблять как гарнир, а можно долить сливки, довести до кипения, а затем измельчить с помощью блендера - получится суп-пюре. Приятного аппетита!