Удивительный хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - мастерски приготовленный хлеб, который вызовет восхищение и приятно удивит своим вкусом и ароматом. Все используемы ингредиенты для начинки прекрасно сочетаются между и обогащают вкус хлеба.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 257 ккал
- Калорий на порцию: 276 ккал
- Калорий всего блюда: 2763 ккал
- Белки: 108.1
- Жиры: 204.3
- Углеводы: 197.9
- Мука пшеничная250г.
- Мука ржаная250г.
- Дрожжи сухие быстродействующие5г.
- Сыр козий100г.
- Орехи грецкие100г.
- Базилик свежий30г.
- Масло оливковое10мл.
- Соль1/2ч. л.
- Вода330мл.
Как приготовить Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - пошаговое описание
1В миске смешиваем два вида муки и добавляем соль с дрожжами. В середине сухой смеси делаем углубление и заливаем горячей водой.
2Замешиваем гладкое и эластичное тесто и оставляем в покое на час в теплом месте.
3По истечению времени обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут.
4Тем временем сыр нарезаем мелкими кубиками.
5Измельчаем грецкие орехи.
6Раскатываем тесто в лепешку и выкладываем треть сыра и орехов и вмешиваем их в тесто. Данную процедуру повторяем дважды.
7Затем рубим базилик и треть его закатываем в тесто. Делаем процедуру дважды.
8Из теста формируем батон и выкладываем на противень, посыпанный мукой. Оставляем в покое на 20 минут, а затем смазываем маслом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
9Достаем хлеб из духовки.
10Режем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!