Картофельное пюре - самый известный и распространенный способ приготовления картофеля. Это универсальный и замечательный гарнир к мясу и рыбе, птице и овощам, а также пюре может использоваться как ингредиент для приготовления многих блюд. Любой рецепт картофельного пюре можно разнообразить, внести своих пожелания и предпочтения. Картофельное пюре с чесноком и сыром - очень ароматный, нежный и вкусный гарнир с необычным способом приготовления. Пюре получается просто бесподобным, вы будете в восторге!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 147 ккал
- Калорий на порцию: 301 ккал
- Калорий всего блюда: 1503 ккал
- Белки: 53.7
- Жиры: 226.8
- Углеводы: 150.3
- Картофель молодой5шт.
- Чеснок1гол.
- Сыр твердый100г.
- Молоко1ст.
- Масло сливочное3ст. л.
- Масло оливковое1ст. л.
- Розмарин сушеныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельное пюре с чесноком и сыром - пошаговое описание
1Сначала готовим чеснок. Выкладываем его на фольгу, посыпаем розмарином, поливаем 1 ст.л. оливкового масла.
2Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Тем временем промываем молодой картофель и срезаем, где нужно. Разрезаем пополам большие клубни.
4В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, кладем ложку розмарина, а затем картофель. Варим его до готовности около 25-30 минут. Солим, перчим по вкусу.
5Готовый чеснок очищаем и режем на кусочки, можно растолчить слегка.
6Когда картофель сварится - сливаем воду и добавляем сливочное масло.
7Затем добавляем чеснок.
8Добавляем теплое молоко.
9Затем добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем все в миксере.
10Наше картофельное пюре с чесноком и сыром готово! Приятного аппетита!