Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Тефтели » Рецепт приготовления Тефтелей в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

В данном рецепте представлены чудеснейшие тефтели в сливочном соусе - традиционное блюдо русской кухни. Блюдо можно подавать не только с каким-нибудь гарниром или салатом, но также и в виде холодной закуски. Сливочный соус, используемый для тефтелей, придает блюду особенную сочность, нежность и неповторимый вкус.

Тефтели в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 186 ккал
  • Калорий на порцию: 382 ккал
  • Калорий всего блюда: 4586 ккал
  • Белки: 138.7
  • Жиры: 322.5
  • Углеводы: 404.8
  • Для тефтелей
  • Фарш куриный - 500 г.
  • Фарш свиной - 500 г.
  • Рис отварной - 1,5 ст.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ломтик белого хлеба - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сухари панировочные - 2 ст.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Для соуса
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сливки жирные - 1 ст.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст.
  • Бульон куриный - 1/2 ст.
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Тефтели в сливочном соусе - пошаговое описание

Тефтели в сливочном соусе1

Белый хлеб слегка крошим, выкладываем в миску и замачиваем в молоке. Тщательно перемешиваем и отжимаем.

Тефтели в сливочном соусе2

Выкладываем куриный и мясной фарш.

Тефтели в сливочном соусе3

Добавляем яйцо, рис, измельченный чеснок с луком. Солим, перчим по вкусу.

Тефтели в сливочном соусе4

Тщательно вымешиваем фарш и лепим тефтели. Обваливаем в панировочных сухарях.

Тефтели в сливочном соусе5

Выкладываем тефтели на какую-нибудь поверхность.

Тефтели в сливочном соусе6

Обжариваем тефтели на растительном масле с одной стороны около 3 минут.

Тефтели в сливочном соусе7

Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.

Тефтели в сливочном соусе8

Выкладываем тефтели в глубокую емкость.

Тефтели в сливочном соусе9

Готовим соус. В отдельной сковороде или жаровне обжариваем измельченный лук с тертой морковью до мягкости около 5 минут, периодически помешивая.

Тефтели в сливочном соусе10

Добавляем муку и быстро перемешиваем, обжариваем около минуты.

Тефтели в сливочном соусе11

11, Затем добавляем сметану и перемешиваем.

Тефтели в сливочном соусе12

Добавляем сливки. Доводим соус до кипения и тушим несколько минут. Солим, перчим по вкусу и добавляем паприку.

Тефтели в сливочном соусе13

Добавляем куриный бульон, доводим до кипения и тушим еще 2-3 минуты.

Тефтели в сливочном соусе14

Готовым сливочным соусом заливаем тефтели и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тефтелей в сливочном соусе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам