В данном рецепте представлены пышные булочки из дрожжевого нежного теста. Рецепт выпечки довольно легкий, а ингредиенты используются самые простые и примитивные, которые наверняка есть в каждом доме.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 241 ккал
- Калорий на порцию: 161 ккал
- Калорий всего блюда: 2576 ккал
- Белки: 92.6
- Жиры: 149.5
- Углеводы: 230.6
- Дрожжи сухие быстродействующие7г.
- Мука4,5ст.
- Масло сливочное4ст. л.
- Сода1/4ст.
- Сахар2ч. л.
- Яйцо1шт.
- Соль2ч. л.
- Вода теплая1,5ст.
- Кунжутпо вкусу
Как приготовить Булочки из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Готовим тесто. Воду смешиваем с дрожжами и оставляем в покое на 15 минут.
2Затем добавляем муку, соль и сахар.
3Далее добавляем растопленное сливочное масло.
4Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Оставляем в теплом месте на 50 минут.
5Подошедшее тесто замешиваем на поверхности, посыпанной мукой.
6Тесто делим на 16-18 равных кусочков и скатываем каждый кусочек в шар. Оставляем их в покое под полотенцем на 10 минут.
7В кастрюлю наливаем 2 литра воду, доводим до кипения и добавляем соду.
8Каждый шарик из теста выкладываем в кипящую воду на 30 секунд.
9Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем каждый взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
10Булочки из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!