Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Булочки » Выпечка » Рецепт приготовления Булочек из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

В данном рецепте представлены пышные булочки из дрожжевого нежного теста. Рецепт выпечки довольно легкий, а ингредиенты используются самые простые и примитивные, которые наверняка есть в каждом доме.

Булочки из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 16

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 241 ккал
  • Калорий на порцию: 161 ккал
  • Калорий всего блюда: 2576 ккал
  • Белки: 92.6
  • Жиры: 149.5
  • Углеводы: 230.6
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    7г.
  • Мука
    4,5ст.
  • Масло сливочное
    4ст. л.
  • Сода
    1/4ст.
  • Сахар
    2ч. л.
  • Яйцо
    1шт.
  • Соль
    2ч. л.
  • Вода теплая
    1,5ст.
  • Кунжут
    по вкусу

Как приготовить Булочки из дрожжевого теста - пошаговое описание

Булочки из дрожжевого теста - фото шага 11Готовим тесто. Воду смешиваем с дрожжами и оставляем в покое на 15 минут.

Булочки из дрожжевого теста - фото шага 22Затем добавляем муку, соль и сахар.

Булочки из дрожжевого теста - фото шага 33Далее добавляем растопленное сливочное масло.

Булочки из дрожжевого теста - фото шага 44Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Оставляем в теплом месте на 50 минут.

Булочки из дрожжевого теста - фото шага 55Подошедшее тесто замешиваем на поверхности, посыпанной мукой.

Булочки из дрожжевого теста - фото шага 66Тесто делим на 16-18 равных кусочков и скатываем каждый кусочек в шар. Оставляем их в покое под полотенцем на 10 минут.

Булочки из дрожжевого теста - фото шага 77В кастрюлю наливаем 2 литра воду, доводим до кипения и добавляем соду.

Булочки из дрожжевого теста - фото шага 88Каждый шарик из теста выкладываем в кипящую воду на 30 секунд.

Булочки из дрожжевого теста - фото шага 99Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем каждый взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.

Булочки из дрожжевого теста - фото шага 1010Булочки из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Булочек из дрожжевого теста
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам