В данном рецепте представлен довольно необычный, но в то же время потрясающий на вкус соус-варенье из острого перца, готовится который в большом количестве и может долго хранится. Соус получается остро-сладким и придает свою изюминку различным блюдам, особенно мясным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 135 ккал
- Калорий на порцию: 221 ккал
- Калорий всего блюда: 3309 ккал
- Белки: 27.8
- Жиры: 25.4
- Углеводы: 241.2
- Перец чили9шт.
- Яблоко6шт.
- Сахар600г.
- Семена кориандра8шт.
- Анис1шт.
- Уксус винный белый25мл.
- Перец душистый горошком4шт.
Как приготовить Соус-варенье из острого перца к мясу - пошаговое описание
1Перцы с яблоками очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю.
2Измельчаем перец чили и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
3Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на ночь. Затем варим смесь в течение 40 минут.
4Слегка остужаем смесь, а затем измельчаем с помощью блендера. Добавляем перец, кориандр и анис. Варим соус в течение 15 минут на медленном огне. Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут.
5Оставляем соус в покое до утра. На утро по желанию удаляем анис, но он не испортит вкус соуса.
6Доводим соус снова до кипения, а затем раскладываем по стерилизованным банкам.
7Соус-варенье можно сразу подавать к мясу.