Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Пироги » Выпечка » Рецепт приготовления Морковного пирога

Морковный пирог

В данном рецепте представлен нежный чудесный пирог из моркови. Парадокс в том, что не все сразу могут догадаться, из чего сделан пирог, т.к. вкус моркови в выпечке практически не ощущается. Морковь лишь придает гармоничный вкусовой оттенок пирогу.

Морковный пирог - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 300 ккал
  • Калорий на порцию: 466 ккал
  • Калорий всего блюда: 3730 ккал
  • Белки: 60.8
  • Жиры: 180.5
  • Углеводы: 381.7
  • Морковь
    300г.
  • Мука
    60г.
  • Масло сливочное
    10г.
  • Корица молотая
    1ч. л.
  • Сахар
    200г.
  • Желток
    4шт.
  • Яичный белок
    5шт.
  • Орехи грецкие
    250г.
  • Сахарная пудра
    120г.
  • Ром
    30мл.
  • Разрыхлитель теста
    5г.

Как приготовить Морковный пирог - пошаговое описание

Морковный пирог - фото шага 11Морковь трем на мелкой терке.

Морковный пирог - фото шага 22Измельчаем орехи с помощью блендера.

Морковный пирог - фото шага 33Желтки взбиваем со 100 г сахара до пышной светлой массы.

Морковный пирог - фото шага 44Добавляем корицу с ромом и продолжаем взбивать.

Морковный пирог - фото шага 55Добавляем морковь и муку с разрыхлителем. Смесь не должны получиться сухой, поэтому при необходимости добавляем немного молока.

Морковный пирог - фото шага 66Далее добавляем измельченные орехи.

Морковный пирог - фото шага 77Взбиваем 4 белка до твердых пиков, а затем постепенно добавляем оставшийся сахар. Примерно четвертую часть белковой массы добавляем в тесто.

Морковный пирог - фото шага 88Добавляем оставшуюся белковую массу, аккуратно вмешивая ее в тесто.

Морковный пирог - фото шага 99Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Морковный пирог - фото шага 1010Достаем пирог из духовки, проверяя готовность с помощью зубочистки.

Морковный пирог - фото шага 1111Аккуратно переворачиваем пирог и покрываем гладкую поверхность глазурью из взбитого белка и сахарной пудры.

Морковный пирог - фото шага 1212аккуратно распределяем глазурь по всей поверхности и оставляем на день в прохладном месте.

Морковный пирог - фото шага 1313По истечению времени разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Морковного пирога
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам