Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Роллы » Рецепт приготовления Роллов бонито-маки в стружке тунца

Роллы бонито-маки в стружке тунца

В данном рецепте представлены японские экзотические роллы - бонито-маки на основе копченого угря, огурца и сыра Филадельфия с рисом наружу, обмакнутым в стружке тунца.

Роллы бонито-маки в стружке тунца - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 592 г.
  • Калорий на 100г: 108 ккал
  • Калорий на порцию: 159 ккал
  • Калорий всего блюда: 637 ккал
  • Белки: 73.1
  • Жиры: 45.1
  • Углеводы: 145.3
  • Рис для суши - 200 г.
  • Лист нори - 4 шт.
  • Угорь копченый - 100 г.
  • Огурцы - 100 г.
  • Сыр Филадельфия - 100 г.
  • Стружка тунца - 40 г.
  • Уксус рисовый - 40 мл.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.

Как приготовить Роллы бонито-маки в стружке тунца - пошаговое описание

Роллы бонито-маки в стружке тунца1

Тщательно промываем рис до прозрачности под холодной проточной водой. Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды). Доводим до кипения на сильном огне, а затем уменьшаем огонь и варим в течение 12-15 минут.

Роллы бонито-маки в стружке тунца2

Выключаем огонь и оставляем рис настояться в течение 10-15 минут, чтобы он полностью впитал в себя воду. Добавляем рисовый уксус, соль и сахар.

Роллы бонито-маки в стружке тунца3

Угорь нарезаем брусками, предварительно срезав кожуру.

Роллы бонито-маки в стружке тунца4

Половину листа нори выкладываем на коврик для суши, обернутый пищевой пленкой. Затем влажными руками выкладываем рис, равномерно распределяя его по всей поверхности листа, оставляя 1 см края свободным, а другой, противоположный край, должен заходить на 1см.

Роллы бонито-маки в стружке тунца5

Аккуратно переворачиваем нори.

Роллы бонито-маки в стружке тунца6

В центр выкладываем нарезанную соломкой начинку: угорь, огурец и сыр.

Роллы бонито-маки в стружке тунца7

С помощью коврика аккуратно сворачиваем ролл, слега сжимая его руками, придавая роллу квадратную форму.

Роллы бонито-маки в стружке тунца8

Обваливаем ролл в стружку тунца.

Роллы бонито-маки в стружке тунца9

Разрезаем ролл на 6-8 частей и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Роллов бонито-маки в стружке тунца
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам