Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пирога с кабачками

Пирог с кабачками

Представленный в данном рецепте пирог с кабачками является шедевром грузинской кухни. Эта восточная сладость очень вкусная, хоть и содержит большое количество калорий.

Пирог с кабачками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 20 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 361 ккал
  • Калорий на порцию: 729 ккал
  • Калорий всего блюда: 5833 ккал
  • Белки: 116.8
  • Жиры: 287.3
  • Углеводы: 445.9
  • Для пирога
  • Кабачки
    300г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Мука
    350г.
  • Сахар
    300г.
  • Корица молотая
    3ч. л.
  • Орех мускатный молотый
    1ч. л.
  • Лайм
    1шт.
  • Дрожжи сухие
    5г.
  • Орехи грецкие
    150г.
  • Масло растительное
    200мл.
  • Соль
    щепотка
  • Для украшения
  • Орехи грецкие
    50г.
  • Мед
    по вкусу

Как приготовить Пирог с кабачками - пошаговое описание

Пирог с кабачками - фото шага 11В миске взбиваем яйца с солью и сахаром.

Пирог с кабачками - фото шага 22Кабачки трем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры и семян.

Пирог с кабачками - фото шага 33В яичную смесь добавляем растительное масло и тертые кабачки. Тщательно все перемешиваем.

Пирог с кабачками - фото шага 44Добавляем дрожжи с мукой.

Пирог с кабачками - фото шага 55Тщательно все перемешиваем и оставляем на час в теплом месте.

Пирог с кабачками - фото шага 66Тем временем цедру лайма трем на мелкой терке.

Пирог с кабачками - фото шага 77Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.

Пирог с кабачками - фото шага 88Смешиваем цедру лайма с орехами. Добавляем корицу и мускатный орех.

Пирог с кабачками - фото шага 99Получившуюся сухую смесь смешиваем с тестом.

Пирог с кабачками - фото шага 1010Выкладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 150 градусов.

Пирог с кабачками - фото шага 1111Посыпаем грецкими орехами, поливаем медом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирога с кабачками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам