Этот примитивный простой рецепт яблочного пирога из слоеного теста особенно будет актуален, кто хочет испечь что-нибудь вкусненькое и быстрое, но не хочет тратить много времени и сил на выпечку. Этот яблочный пирог станет отличным перекусом для всей семьи, а на его подготовку уходит буквально 15 минут.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 198 ккал
- Калорий на порцию: 340 ккал
- Калорий всего блюда: 3397 ккал
- Белки: 11.2
- Жиры: 106.2
- Углеводы: 232.2
- Яблоко4шт.
- Тесто слоеное500г.
- Масло сливочное50г.
- Корица молотая2ч. л.
- Сахар коричневый120г.
- Коньяк30мл.
Как приготовить Яблочный пирог из слоеного теста - пошаговое описание
1Противень или широкую форму для выпечки смазываем сливочным маслом (10 г). Раскатываем тесто по размеру противня и выкладываем его, формируя небольшие бортики.
2Тесто прокалываем с помощью вилки. Тесто посыпаем сахаром (50 г). Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто внахлест.
3На яблоки выкладываем кусочки сливочного масла, посыпаем корицей и оставшимся сахаром. Поливаем коньяком. Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
4Яблочный пирог из слоеного теста готов. Приятного аппетита!