Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Бульoн » Рецепт приготовления Говяжьего бульона

Говяжий бульон

Бульон - незаменимый ингредиент в кулинарном искусстве. Кроме того, что он применяется во многих блюдах, бульон также можно использовать и в приготовлении заливного и добавлять в различную выпечку. Бульон можно использовать как в свежем виде, так и замораживать впрок. В данном рецепте представлен наваристый говяжий бульон на голяшке.

Говяжий бульон - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.4 кг.
  • Калорий на 100г: 4 ккал
  • Калорий на порцию: 26 ккал
  • Калорий всего блюда: 154 ккал
  • Белки: 34.3
  • Жиры: 31.5
  • Углеводы: 141.1
  • Рулька говяжья - 1 кг.
  • Морковь - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Вода - 3 л.

Как приготовить Говяжий бульон - пошаговое описание

Говяжий бульон1

Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне.

Говяжий бульон2

Тем временем подготавливаем овощи. Морковь разрезаем вдоль пополам, а лук очищаем от шелухи. Лук-порей промываем. Подготавливаем специи.

Говяжий бульон3

Когда бульон закипит - уменьшаем огонь и снимаем пену.

Говяжий бульон4

Добавляем овощи и специи. Варим на медленном огне в течение часа.

Говяжий бульон5

По истечению времени выкладываем овощи, а затем бульон варим еще в течение 40 минут.

Говяжий бульон6

Готовый бульон процеживаем и применяем, где необходимо.

Оцените рецепт Говяжьего бульона
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Говяжий бульон" (1)
0
Гость 12 сен 2016
Спасибо, забираю себе обязательно ;)
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам