Бульон - незаменимый ингредиент в кулинарном искусстве. Кроме того, что он применяется во многих блюдах, бульон также можно использовать и в приготовлении заливного и добавлять в различную выпечку. Бульон можно использовать как в свежем виде, так и замораживать впрок. В данном рецепте представлен наваристый говяжий бульон на голяшке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.4 кг.
- Калорий на 100г: 26 ккал
- Калорий на порцию: 189 ккал
- Калорий всего блюда: 1134 ккал
- Белки: 56.3
- Жиры: 47.5
- Углеводы: 141.1
- Рулька говяжья1кг.
- Морковь100г.
- Лук репчатый1шт.
- Лук порей1шт.
- Лавровый лист1шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Гвоздика3шт.
- Вода3л.
Как приготовить Говяжий бульон - пошаговое описание
1Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне.
2Тем временем подготавливаем овощи. Морковь разрезаем вдоль пополам, а лук очищаем от шелухи. Лук-порей промываем. Подготавливаем специи.
3Когда бульон закипит - уменьшаем огонь и снимаем пену.
4Добавляем овощи и специи. Варим на медленном огне в течение часа.
5По истечению времени выкладываем овощи, а затем бульон варим еще в течение 40 минут.
6Готовый бульон процеживаем и применяем, где необходимо.

