Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Бульoн » Рецепт приготовления Говяжьего бульона

Говяжий бульон

Бульон - незаменимый ингредиент в кулинарном искусстве. Кроме того, что он применяется во многих блюдах, бульон также можно использовать и в приготовлении заливного и добавлять в различную выпечку. Бульон можно использовать как в свежем виде, так и замораживать впрок. В данном рецепте представлен наваристый говяжий бульон на голяшке.

Говяжий бульон - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.4 кг.
  • Калорий на 100г: 26 ккал
  • Калорий на порцию: 189 ккал
  • Калорий всего блюда: 1134 ккал
  • Белки: 56.3
  • Жиры: 47.5
  • Углеводы: 141.1
  • Рулька говяжья
    1кг.
  • Морковь
    100г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Лук порей
    1шт.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Перец черный горошком
    5шт.
  • Гвоздика
    3шт.
  • Вода
    3л.

Как приготовить Говяжий бульон - пошаговое описание

Говяжий бульон - фото шага 11Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне.

Говяжий бульон - фото шага 22Тем временем подготавливаем овощи. Морковь разрезаем вдоль пополам, а лук очищаем от шелухи. Лук-порей промываем. Подготавливаем специи.

Говяжий бульон - фото шага 33Когда бульон закипит - уменьшаем огонь и снимаем пену.

Говяжий бульон - фото шага 44Добавляем овощи и специи. Варим на медленном огне в течение часа.

Говяжий бульон - фото шага 55По истечению времени выкладываем овощи, а затем бульон варим еще в течение 40 минут.

Говяжий бульон - фото шага 66Готовый бульон процеживаем и применяем, где необходимо.

Оцените рецепт Говяжьего бульона
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Говяжий бульон" (1)
0
Гость 12 сен 2016
Спасибо, забираю себе обязательно ;)
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам