Слоеные палочки с ветчиной - необычная закуска, которая впечатляет своим оригинальным видом. Блюдо легкое в приготовлении и сможет украсить любой будничный и праздничный стол. Также, слоеные палочки являются прекрасным дополнением к различным супам и блюдам и отлично заменяют обыденные бутерброды.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 346 г.
- Калорий на 100г: 337 ккал
- Калорий на порцию: 194 ккал
- Калорий всего блюда: 1164 ккал
- Белки: 43.1
- Жиры: 57
- Углеводы: 38.8
- Тесто слоеное250г.
- Ветчина пармская35г.
- Яйцо1шт.
Как приготовить Слоеные палочки с ветчиной - пошаговое описание
1Тесто раскатываем в тонкий пласт по диаметру ветчины. Выкладываем тонкие ломтики ветчины на тесто.
2Тесто с ветчиной разрезаем поперек полосками шириной примерно 2 см.
3Аккуратно сворачиваем каждую полоску и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
4Смазываем палочки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5Слоеные палочки с ветчиной готовы. Приятного аппетита!